本网讯(王爱军 孙淑萍)“左转弯待转信号,开始!”“一、二、三、四、五”……11月14日上午,一场别开生面的“我是小交警”实践活动在迁西县第一小学操场举行。在辖区交警大队民警的悉心指导下,该校身穿“警服”的小小“交警”们整齐划一的交通手势表演博得了老师及家长们的一致好评。
  据了解,此次“我是小交警”实践活动,是该县交警大队为进一步加强中小学生交通安全意识,普及交通安全法律知识,提升中小学生交通安全自律能力,动员全社会关注校园交通安全出行问题,联合相关单位共同举办的。今年以来,该大队在实施“文明交通进校园”主题宣传活动中,一改之前说教式的工作思路,创造性地把交通指挥手势和队列动作融入到交通安全宣传工作中,在寓教于乐的过程中,培养了一批“校园小交警”,既使孩子们掌握和明白了指挥手势的意义,也提高了孩子们的安全意识,同时也充分发挥“小交警”的职能作用,以校治校,配合辖区交警切实做好学校交通安全管理工作。

0

 
 
进入编辑状态