2018年10月20日下午,郑女士的家人来到新华分局西苑派出所,对该所民警帮助找到在外漂泊十年的郑女士当面表示感谢。
  10月19日上午10时许,该所值班民警牛剑波接到来自家住涿州市的张某的求助。据张某介绍,他家有一位名叫郑某的女士长期借住,不跟外界联系。张某担心郑女士家人联系不上她,就想通过派出所寻找一下,让其家人团聚。
  牛剑波详细询问了事情的经过。原来,早在2008年3月份,因郑女士当时的男友马某和张某认识,马某便带着郑女士来到张某家。据郑女士称,其二人之前在北京居住,由于没钱租房,加上二人的身份证丢失,想在张某家借住。张某出于朋友感情,便把自家的一间房屋借给二人居住。但是,这一住便是十年的时间。
  2016年初,马某与郑女士分手,在没有与张某打招呼的情况下独自离开,再也联系不上。独自居住的郑女士,平时很少与外界联系。张某多次询问郑女士家人情况,郑女士总是闭口不谈。由于今年张某家面临拆迁,担心郑女士没有地方居住,张某就想帮助郑女士寻找家人。张某通过多种形式终于打听到郑女士之前在该所辖区的某技校上学的信息,所以才专程跑来求助。
  在得知此情况后,牛剑波联系户籍民警杨红霞连忙上网查询信息,通过认真查询,终于找到了郑女士家人的联系方式,并联系上了郑女士的家人。
  10月20日上午,郑女士的家人赶到位于涿州市张某的家中,将郑女士安全地接回石家庄,阔别十年的一家人又团聚在一起,下午3时许,郑女士的家人专程来到西苑派出所对办事民警当面表示感谢!

0

 
 
进入编辑状态