11月14日,秦皇岛市公安局与浙江大华公司达成战略合作协议并签约,标志着战略合作正式启动。
  面对当前社会动态化、信息化的迅猛发展给治安管理带来的新课题、新挑战,秦皇岛市公安机关坚持实施公安部、省公安厅大数据战略,强力落实“数字化基础、网络化共享、智能化警务”建设智慧型公安的理念,着力提升秦皇岛公安科技创新和智能化水平,打造大数据建设应用多维化实战应用平台,全力提升防控风险隐患和维护社会稳定能力水平。
  近年来,针对秦皇岛市公安局的实战应用需求,浙江大华公司作为知名的国家级高新技术企业,对秦皇岛“智慧公安”建设给予了大量技术支持,为全市公安机关在打击犯罪、维护稳定、加强社会管理中发挥了重要作用。此次签约,使双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段。接下来,双方将成立“智慧公安精准警务实验室”,充分利用各自拥有的产品、技术、渠道、资讯等优势资源,本着“需求牵引、技术推动、优势互补、长远发展”的原则,通过联席会议、联合工作小组等机制,在智慧警务、智慧交管和智能侦查等领域展开深入合作。秦皇岛市公安局将在以科技为支撑的城市安全“智慧公安”建设中,以最先进的科技理念、最过硬的技术保障,进一步提升秦皇岛公安科技信息化水平,建设并完善具有秦皇岛公安特色、符合新时代要求的公安科技信息化体系,为“平安秦皇岛”、“智慧秦皇岛”建设做出积极贡献。

0

 
 
进入编辑状态