11月22日上午,河北省公安文联书法专业委员会在秦皇岛召开第一届第五次(扩大)理事会,河北省公安文联副主席兼秘书长梁桐纲,河北省书法家协会主席团委员、秦皇岛市书法家协会副主席乔海光,秦皇岛公安局文联负责人马占元,河北省公安文联书法专业委员会(协会)主席王胜田,副主席范国盈、张峰、李剑锋等领导及来自全省各地的公安书协理事及代表60余人参加了扩大会议。

  
  会议由河北省公安文联书法专业委员会(协会)副主席范国盈主持,会议首先由王胜田主席做书法专业委员会(协会)年终总结及部署了下一步的工作安排。
  会议期间,集中学习了中央办公厅、国务院办公厅联合下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和中国书协有关书法行业建设的文件精神,重温了中国书协下发的《新时代书法工作者“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”倡议书》。传达了全国公安书法家协会第三届第一次会议精神。 
  最后,河北省公安文联副主席兼秘书长梁桐纲代表河北省公安文联对本次会议召开表示祝贺,对大家长期以来为河北公安书法工作的辛勤耕耘表示感谢!他强调一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化工作的系列重要讲话精神为指引,牢牢把握公安文化的正确方向。二是要坚持“艺术为人民”这个文艺创作的核心,加强公安文化的自信,坚持正确的创作方向。三是要发现培养新人,打造德才兼备的公安书法队伍,为提高新时代公安队伍的凝聚力和战斗力做出应有贡献。
  下午,各位公安书协理事及代表还进行了书画交流。 



0

 
 
进入编辑状态