本网讯(俊杰 志明)近日,滦州市公安局环安大队成功破获一起非法排放废电瓶液的污染环境案,两名犯罪嫌疑人侯某(男,河北昌黎人)、才某(女,河北昌黎人)被当场抓获。
  11月20日,该队接到群众举报称:某小区内有人非法买卖废旧电瓶。接报后,民警立即赶往现场,在现场查获了一辆厢式货车及大量废旧电瓶,厢式货车四周洒落大量疑似电瓶液的液体,民警遂将涉嫌非法收购废旧电瓶的侯某、才某夫妇带回大队作进一步调查。为严惩环境犯罪,民警连夜对此案进行了深入的调查。经询问,侯某、才某对在滦州市和滦南县非法买卖、处置废旧电瓶的事实供认不讳。21日,民警不顾连夜加班的疲劳,押解侯某、才某赶赴滦南县进行指认,经过大量的调查,侯某、才某非法排放废电瓶液污染环境的事实逐渐浮出水面。
  经查:11月20日,侯某、才某夫妇在无相关资质的情况下,驾驶一辆厢式货车从滦州市和滦南县共4家电器行或电动车行收购废旧电瓶,为牟取暴利,二人将含废电瓶液的电瓶进行打孔,并通过厢式货车内私自改装的管道将具有腐蚀性的废电瓶液随意排放,严重污染环境。经审讯,侯某、才某对非法买卖废旧电瓶并非法排放废电瓶液的行为供认不讳。
  目前,该案两名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪依法被滦州警方刑事拘留,该案正在进一步调查中。

0

 
 
进入编辑状态