本网讯(俊杰 志明)黑广播严重扰乱无线电频率秩序,损害群众生命财产安全。近日,滦州市公安局成功打掉了一私设“黑广播”的犯罪团伙,有力打击了不法分子的嚣张气焰,维护了空中电波秩序,赢得了广大群众的好评。
  今年6月8日,该局接到群众赵某报警称:有人利用“黑电台”播广告销售伪劣壮阳药。接警后,为迅速找到该黑广播窝点,从源头上预防和减少群众被诈骗,该局联合唐山市公安局刑侦支队,迅速成立了专案组,对该案展开详细调查。通过调查,民警发现该“黑广播”电台十分猖狂,犯罪嫌疑人私自将无线电设备架接后,通过收音机对售卖的保健品、壮阳药等药品功效夸大宣传,使听众相信进而购买药品。
  由于犯罪嫌疑人非常狡猾,经常变更作案地点,专案组查找信号源十分困难。专案民警在经过几个月锲而不舍的调查后,发现该团伙经常驾驶一辆五菱牌面包车出入滦州市榛子镇响水花园小区和丰润区御鼎世家小区。掌握该团伙经常出没的地点后,11月27日下午2时许,民警在丰润区御鼎世家小区内成功将正在实施“黑广播”销售保健品、壮阳药等药品的犯罪嫌疑人王某某(男,35岁,唐山市丰润区人)、范某某(女,54岁、唐山市丰润区人)、范某(男,49岁、唐山市丰润区人)、冯某某(女,38岁,唐山市丰润区人)四人当场抓获,并在现场缴获用于作案的车辆一辆、手机7部、黑广播电台5部、账本3本、保健品113盒,壮阳药等1800余盒。经审讯,四名犯罪嫌疑人对2018年以来擅自在滦州市榛子镇响水花园小区、丰润区御鼎世家小区,私自架设“黑电台”进行广播,销售保健品、壮阳药等药品的犯罪事实供认不讳。
  目前,因涉嫌扰乱无限电通讯管理秩序罪,犯罪嫌疑人王某某被滦州警方依法刑事拘留,其余三名犯罪嫌疑人因患有严重疾病,不适合看守所羁押,转为取保候审,此案在进一步办理中。 

0

 
 
进入编辑状态