为有效推进辖区道路交通安全管理工作,营造全社会共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,交警大队以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题在三河市人民公园拉开全国122交通安全日大幕。 

  上午8时30分,交警大队活动负责人分别围绕“细节关乎生命、安全文明出行”交通安全宣传主题进行了动员宣传,呼吁社会各界群众共同参与到道路交通安全管理工作中来,与民警一起打造平安顺畅的三河市道路交通安全环境而共同努力。同时,为浓厚活动氛围,交警大队在三河人民公园活动现场悬挂“三河市公安局交通警察大队122“全国交通安全日”和“细节关乎生命、安全文明出行”的宣传标语,摆放各种安全宣传展板,倡导市民群众文明参与交通。
  活动中,民警专门设置咨询台,征集社会群众对交管工作的意见,并回答群众有关交管业务咨询问题。通过讲解安全行车常识、发放宣传材料,号召大家从自身做起,坚决遵守交通法规、遵守交通警察、交通信号指挥,坚决抵制超速、抵制超员超载、酒后驾驶、闯红灯、争道抢行、不礼让斑马线等交通违法行为。同时,交警大队还组织市民群众开展“细节关乎生命、安全文明出行”签字活动,郑重呼吁市民朋友们能够以“我遵守、我宣传,安全出行我能行”的出行理念,共同携手做好道路交通安全保障工作,为三河市的经济发展,广大市民群众安全文明出行、预防重特大道路交通事故做出应有的更大贡献。
  此次集中宣传教育活动声势大,范围广,受教群众多,期间,民警共悬挂宣传条幅30余条,发放宣传资料10000余份,取得了良好的社会宣传教育效果。

0

 
 
进入编辑状态