本网讯(郄世民 郭建刚)12月3日上午,当民警为老人韩某完成居住证办理流程时,老人的儿子潘某激动地握着民警的手说:你们真是人民的好警察啊,让我发愁的事没想到这么快你们就给就解决了,这下我妈看病就能异地报销了,能为我省下不少钱”。
  11月30日,石家庄市鹿泉区公安局获鹿派出所民警薛德政在入户走访中得知,家住辖区龙泉路某小区的潘先生因母亲办理居住证正在犯愁。
  民警了解到,潘先生的母亲韩某,现年80岁,于数月前不慎将髋骨摔伤,在家卧床修养,现急需办理异地就医相关手续。但是因老人户籍地远在吉林省,办理居住证需要当事人到场,老人又不能下床,无法到派出所采集照片信息,这可愁坏了老人的儿子潘先生。薛德政得知老人的特殊情况后,立即向所长封立军汇报,封所长当即决定特事特办,同意提供上门服务,为特殊群众打开绿色通道。
  12月3日上午,民警来到潘先生家,为老人韩某登记核对个人资料、采集信息,老人因年事已高,摔伤部位导致其不能坐起,民警只好让老人躺着为其采集照片。待各项工作完成后,将数据上传到系统里,最终完成了居住证的办理流程。  
  据了解,在省会开展的“双问计”活动中,石家庄市鹿泉区公安局获鹿派出所的民警日常走访工作已形成常态化,“问计于民,问需于民,服务于民”,积极主动解民忧、解民困,让人民群众深切感受到服务更贴心,办事更便利。  

0

 
 
进入编辑状态