12月17日上午,家住市区的张女士手持两面锦旗来到黄骅市行政审批局政务大厅,对拾金不昧的公安民警和不懈查找失主的政务大厅的工作人员连连表示感谢和赞扬。

  
  事情要从一个多月以前说起。11月4日下午,黄骅市公安局户政大队曹久盛像往常一样早早地来到单位,正准备收拾卫生时,猛然发现办公桌旁的两张沙发中间的地上,有一个黑乎乎的物件,当他弯腰够出来时,发现原来是一个钱包。“当时询问了一圈后,发现不是单位同事的,觉得那一定是外来人员办业务时遗落的。”通过对钱包仔细的查看后,除了有几张银行卡和2700多元现金后,没有任何说明个人信息的证件。为了能尽快找到失主,曹久盛把钱包的大概情况发了朋友圈,让亲朋好友们帮忙转发,同时一一拨通了前来办事人员的电话。“问完一遍后,得到的结果是没有一个人说自己丢了钱包。”与此同时,朋友圈也一直没有反馈信息,这让曹久盛有些着急,“都好几天过去了,怎么失主还没有来认领呢?”于是他联系了审批局政务中心,通过调取监控,发朋友圈等方式大家都在齐心协力地寻找失主,但仍然没有结果。
  
  随后,他们根据钱包内的一张银行卡联系了相关银行,在银行方面的积极配合下,经过查询后得知了失主名字的后两个字,而姓氏不详。根据这一信息,曹久盛开始通过户籍进行查询,查找黄骅境内所有叫此名字的,发现筛选后足有三十多个,这给查找工作又增添了难度。大家集思广益,猜测会不会是在二楼曾经办过业务又来到一楼询问时遗落下的,“只要有一丝线索,我们大家就会不遗余力地继续查找。”
  
  终于,12月14日上午,二楼工作人员反馈说在11月4日当天,有一名张女士前来办业务,于是政务中心工作人员赶紧打电话过去询问。“其实在这次之前,11月4已经给这名女士打过电话了,当时该女士说没丢,这事也就放下了。这次再打过去时,本以为钱包在车上的张女士赶紧到车上去查找,结果没找到后这才知道原来自己的钱包已经在一个多月以前丢失了。”
  经过一个多月的辗转周折,钱包终于物归原主了,曹久盛和审批局工作人员的心总算踏实了。为了表达感谢,12月17日一上班,张女士便赶制出两面锦旗送到行政审批局政务大厅,一幅交到曹久盛手中,一幅送给行政审批局,感激之情溢于言表。
  
  事后了解到,类似的事情在曹久盛身上发生过多次。去年冬季的一天,他在一学校篮球场打球时,天色已晚,当他从篮球台子拿着自己的手机和钥匙准备回家时,捡到了一部手机。“手机很新,当时感觉肯定是来打球的人忘下的,一旦发现手机遗落了,肯定会回来找”。于是他就站在原地等着,直到发现自己手机丢失的男子出现。据那名男子自己说,这部手机刚买了几天,花了大几千元,是自己攒了几个月的钱买的,发现丢了的那一刻,真是着急坏了。当看到拿着自己新手机在寒风中等候的曹久盛时,他彻彻底底被感动了……
  曹久盛一直以来在黄骅市公安局户籍大队工作,多年来他对工作满腔热忱,兢兢业业,对生活也是充满了热爱,他说“如果说工作中我们应投入一份强大的责任感,那么,生活中就需要有一颗感恩的心。端正工作责任心的同时感恩我们的生活。责任心和感恩可以融化所有自私和狭隘,让人获得真正的幸福和喜悦”。如今,早已而立之年的他在努力地扮演好自己的每一个角色:家庭角色和社会角色。做一个好父亲,好儿子,好丈夫。



0

 
 
进入编辑状态