本网讯(邢汇龙 佟宝蕴)近日,易县公安局大龙华派出所成功救助一名交通事故受伤群众,得到了广大群众的一致好评。
  突发意外 生命危急
  2018年11月3日10时许,易县大龙华乡刘家沟村村民康某某驾驶电动车途径112国道大龙华村段时,不幸与一辆货车发生碰撞,致康炳义当场昏迷,全身是血,伤势严重。接警后,值班副所长许斌迅速带队出警。
  争分夺秒 为生命护航
  到达现场后,民警发现比报警群众反映的严重,伤者浑身是血,生命垂危。许斌快速反应,拨打急救电话,维护现场秩序工作同时展开。时值寒冬,许斌看到伤者瑟瑟发抖,果断脱下警服,盖在伤者身上,并一遍一遍呼唤伤者。救护车到达现场后,许斌和民警一起托起伤者抬上救护车。
  由于发生交通事故,交通状况很差,为伤者最后得到救治,许斌和民警跃上警车,警灯护航一直护送到易县人民医院。伤者得到及时救治。
  职责所在 服务人民
  2018年12月13日上午9时许,受伤群众的儿子康某某将一面写有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗送到了易县公安局大龙华派出所,以示衷心感谢。所长谢勇军、副所长许斌面对感谢,表示“为群众排忧解难,是我们人民警察职责所在。”

0

 
 
进入编辑状态