本网讯(王爱军 孙淑萍)近日,家住迁西县兴城镇某村78岁的吴大爷在家人的陪同下专门将一面写有“人民警察为人民失而复得暖人心”的锦旗送到迁西县公安局城关派出所民警手中,表达对民警的感谢之情。
  12月15日上午,城关派出所接报警称,一名老人在辖区某银行取完钱后不慎将一千多元现金丢失。接到报警后,民警立即赶往现场帮其寻找。经了解,老人吴某当天在银行取了3000元现金后将钱放入了上衣内兜,回家后发现兜里的三千块钱少了一千多。民警随即调取沿途监控录像,发现老人的钱在离开银行后逐渐从衣服里掉落在地上,后被途径此处的男子捡走。民警通过走访调查,最终确定了捡钱男子的落脚点,并找到拾得现金的男子,男子承认在银行附近拾得老人遗失的现金,并全部归还老人。
  当吴大爷从民警手中接过失而复得的钱时,吴大爷心情十分激动,连声感谢:真是太意外了,没想到自己丢失的钱竟然这么快能找到,非常感谢热心的民警同志。

0

 
 
进入编辑状态