“把发生在群众身边的每起侵财小案都当作大案来侦破,这是邯郸市公安局特别行动警察支队切实践行‘三新’与‘百日攻坚’活动,主动作为,勇于担当,守住群众‘钱袋子’的有力举措。”近日,特别行动警察支队联合丛台分局,经缜密侦查、连续奋战,成功侦破丛台、永年区砸车玻璃盗窃车内财物系列案件20余起,抓获犯罪嫌疑人2名。

   
  2018年12月23日上午,群众报警称:停放在丛台区向阳路与黎明街附近的6辆轿车玻璃被砸,车内名酒、香烟、现金、手机等财物被盗,受损价值总计2万余元。
      
  “群众利益无小事,对于损害群众利益的,我们坚决打击,绝不放纵。”民警通过侦查,调取视频监控,发现犯罪嫌疑人系两名青年男子,作案后窜离主城区。经过大量工作,锁定嫌疑人真实身份。25日下午14时许,在永年区新城某出租屋内将当地籍犯罪嫌疑人郭某川(男,22岁)、郭某飞(男,20岁)抓获,一并起获名酒、香烟、手机、手表和破窗工具等大量涉案物品。 
     
  经突审,二人对23日凌晨在丛台区砸车玻璃盗窃车内财物6起的犯罪事实供认不讳,并又交待了曾在永年当地砸车玻璃盗窃车内财物20余起的犯罪事实。目前,二人已移交丛台分局依法处理,案件的审理工作正开展中。
  支队民警提示:临近年关,各位司机朋友请勿将贵重财物置于车内,停车时尽量选择停车场等有监控的正规场所,熄火后要检查车窗、门锁是否关合锁闭;同时,告诫企图用违法手段不劳而获的人员,一旦违法,等待的将是法律的严惩。

0

 
 
进入编辑状态