1月4日,在沧县北阁村到黄骅市官庄乡西排村的路上,一辆机动三轮车翻入路旁沟中,司机被压在车下情况不明,危急关头,黄骅市官庄乡警民伸出援手,共同将伤者救出并送往医院。

 
  当天中午12点多,正在辖区驾车巡逻的黄骅市公安局官庄派出所民警罗兆财、郑斌、崔皓月接到指挥中心指令:在官庄乡北排村村西一公里远的小路上,有人摔伤。警情就是命令,民警小罗立即加大油门向指令地点驶去。凭着对辖区路况的熟悉,民警很快赶到了现场。在现场民警看到,几名群众正围着一名躺在路边地上的男子,旁边停着一辆电动三轮摩托车。
  据了解,1月4日中午12点左右,家住黄骅市官庄乡西排村的高福亮,从沧县北阁村售卖香油回家途中,因天冷车快,不小心身上的棉大衣衣角绞进了快速旋转的车链条中,致使三轮车瞬间失控,连人带车一起扎进路边的沟中,高福亮被三轮车砸在了车下。
  危急时刻,恰巧从此路过的黄骅市官庄乡北排村村民曹亮立即停车查看,并招呼两名路过的群众马上施救,一起将高福亮从三轮车下救出。因天气寒冷,又不清楚伤者情况,看到高福亮浑身颤抖,曹亮取下车上的棉被给他盖上后,立即拨打了报警电话。
  
  了解情况后,民警们一边观察他的伤情,一边翻看手机试图寻找他家属的联系电话。不一会儿,人们接到了救护车上医务人员打来的电话。原来是因为事故现场远离村庄,又在乡间小路上,救护车迷路了。抢时间就是抢救伤者的生命,民警罗兆财二活没说立即开动警车,向着救护车通报的位置疾驰而去。很快,小罗找到了救护车,在警车的引领下,救护车顺利来到了现场,为救助伤者赢得了宝贵的时间。随后大家一起动手,将伤者抬上了救护车,望着远去的救护车大家终于松了一口气。
  

  经医生检查,高福亮腿骨和头骨骨折正准备手术。后来,官庄派出所民警又了解到,他因为是外县农业户口,只能在本县享受农合医疗政策,一家人正为这个事发愁呢。于是民警又联系了两个县市的医保中心,积极给他们想办法。
  回想起被救的情景,在医院治疗的高福亮非常感动,他说:“我老家是东光的,来官庄乡小十来年了,平时和吴庄子人关系处的挺好,但总感觉自己是外人,心里还是有隔阂。通过这次事儿,我看出这地方的人太好了,这以后就是我的家了!


0

 
 
进入编辑状态