本网讯(才艳楠)乐亭县公安局紧紧抓住年终岁尾关键节点,结合本县实际,警力前置,屯警街面,全面加强社会面巡控,全力营造秩序平稳的社会治安环境。截至目前,共协助抓获犯罪嫌疑人1名,排除隐患19处,服务群众37次。
  警车巡逻与徒步巡逻相结合。根据县城重点要害单位、金融网点、商业区、汽车站、居民小区及城区主要街道分布及警力现状,在城区设置四个巡逻区域,对应配备四个巡逻车组开展警车巡逻;同时,白天安排警力在政府驻地、大东方购物广场等人员密集场所进行徒步巡逻,做到“白天见警车、见警察,夜间见警灯”,切实增强群众的安全感。
  重点地段巡逻与重点时间段巡逻相结合。及时搜集分析全县每日警情信息,根据研判结果及时调整当天巡逻警力部署,保证民警巡逻之前,做到“心中有数”,有针对性的开展重点地段和重点时间段的巡逻工作,做到“警力跟着警情走”。
  同时,加强校园周边的巡逻防控。针对一幼、一小、二中、三中各校上下学高峰时段及一中、二中、高平晚自习放学时段强化重点值守,严格落实“护学岗”制度。
  定点值守与快速反应相结合。严格落实“高峰勤务”与“定点值守”,结合“1、3、5”分钟快速反应处置圈的建立,科学部署,点面结合,有针对性的组织拉动集结演练,不断提高应急处置能力。

0

 
 
进入编辑状态