本网讯(俊杰 志明)近日,滦州警方成功破获一起窃电案,犯罪嫌疑人魏某(男,46岁,滦州市人)、周某(男,50岁,丰润区人)被抓获归案。
  2018年5月,滦州市公安局接到榛子镇供电所报警称:榛子镇某村村民魏某家中擅自改装电表,涉嫌窃电。接警后,该局指定杨柳庄派出所对此案展开调查。这所民警经侦查发现:自2017年冬天以来,随着用电量的增大,魏某打起了“窃电”的小算盘,并在周某的帮助下,私自将家中电表改装。后经唐山市质量技术监督局检验其电表存在明显误差值,累计窃电金额为12000余元。查清基本事实后,民警立即对二人展开了抓捕,由于二人畏罪潜逃,遂将该二人上网追逃。12月23日,民警通过侦查发现魏某、周某的踪迹后,立即兵分两路,分别在榛子镇和丰润区成功将犯罪嫌疑人魏某、周某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人魏某、周某对通过改装电表非法窃电的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人魏某、周某被滦州警方依法刑事拘留。在此,警方提醒广大群众:更改电表内部结构造成用电量数据变化属于窃电行为,后台监控系统会监测出电表的各项信息,居民将承担窃电责任。窃电数额较大,情节严重,构成犯罪的,将会被依法追究刑事责任。

0

 
 
进入编辑状态