本网讯(俊杰 志明)2019年1月2日一大早,滦州市滦州镇的村民王某、刘某夫妇,将一面锦旗送到滦州市公安局安各庄派出所民警的手中,以表达对民警救助其儿子的感激之情。
  2018年12月25日21时许,该所接群众报警称:在滦州市安各庄镇刘店村,有一少年神志不清,找不到家,请求民警帮助寻找其家人。接警后,民警立即赶往现场,到达现场后发现自称是“王某某”的该少年,民警向其询问除了姓名之外的其他信息时,王某某一直未开口回答。随后民警将其带回派出所先行安置,并为其准备了可口的饭菜。民警通过该少年提供的姓名,经多方查找,最终发现该少年极有可能是滦州镇人,随即民警将该少年带到滦州派出所共同帮助其寻找家人。经过努力,民警终于与该少年的父母取得了联系,此时其家人正在心急如焚的寻找走失的王某某。该少年的父母赶到派出所后,经确认正是自己走失的儿子王某某,民警亲手将该少年交到了其父亲手中。
  民警经与其父母了解得知,王某某已经从家里离开一天了,此时天气寒冷,随着天越来越黑,如若再找不到王某某,后果不堪设想,家人十分焦急,面对民警出手相助万分感激。

0

 
 
进入编辑状态