本网讯(王爱军 孙淑萍)高楼林立,车水马龙,立体花墙,一派欣欣向荣;温馨小区,老人休憩,孩子玩闹,一派祥和景象。今年以来,迁西公安紧盯“平安建设”和“社会治安满意度”,持续开展各类专项行动,各类案件发案数较去年明显下降。
  打防并举努力提升群众安全感
  打团伙、破大案,净化社会环境。迁西公安主动出击,通过开展“扫黑除恶”、“严打刑事犯罪收仓行动”、“三打击一整治”、“破追打百日攻坚”等严打专项行动,全力维护社会治安秩序稳定。今年以来,该局共破获各类刑事案件300余起,抓获犯罪嫌疑人300余名。此外,该局还创新工作模式,强化打击电信网络违法犯罪。共破获该类案件20余起,抓获犯罪嫌疑人17名。今年10月23日10时许,该局办案民警在唐山市丰润区某足疗城内将犯罪嫌疑人王某抓获,成功破获系列电信诈骗案10余起,涉案金额达40余万元。
  推陈出新打造五星窗口服务
  户籍工作联系千家万户,户籍室不仅是公安服务群众的关键窗口,而且是密切联系群众的桥梁。为此,迁西公安积极创新工作机制,实行落户“零门槛”,并推出了“最多跑一次”、延时办理、“证件单项快递业务”、上门送证等多项便民服务措施。与此同时,该局开开通了便民利民绿色通道,各户籍窗口设立窗口服务导办员,负责群众政策咨询解答和相关户籍业务的办理引导,方便群众办理各类户籍业务,服务效能全方位提升。
  警力下沉织就辖区“平安网”
  “请广大群众自觉强化安全防范意识,关好门窗,注意防火防盗。”夜幕下的迁西,无论在城区的大街小巷,还是乡镇的街头巷尾,都能看到巡逻队员将“平安”送到群众身边。这也是迁西县公安局不断创新社会治理,推进社会治安防控体系建设的一个侧影。据了解,在创新社会治理工作中,迁西公安不断探索巡逻防控新模式,通过定线巡逻+灵活巡逻、实地巡逻+视频巡逻、着装巡逻+便衣巡逻相结合的方式,不断挤压违法犯罪空间,为辖区群众编织起一张平安网,群众的安全感和满意度不断提升。今年以来,抓获盗窃犯罪嫌疑人11人、吸毒违法嫌疑人11人、网上逃犯10人。
  稳稳的幸福扎根迁西,一组数字见证了公安为民的显著成效:全年共出动巡控警力32000余人次,巡逻车辆7000余辆次,检查各种场所3000余家,开展防火演练48场次,开展中小学、幼儿园安全隐患大排查85场次,开设法治教育课35场……“人民群众能平安幸福,是我们最大的心愿”这是迁西公安民警共同的心声。

0

 
 
进入编辑状态