本网讯(刘东荷)2019年1月1日20时许,三河市公安局网安大队民警在日常巡查中发现网名为“寒寒1413”的网友在新浪微博上发表辱骂燕郊交警的言论。经工作,确定该网友为三河市燕郊开发区某小区住户,后三河市公安局西城派出所民警与其联系并展开调查。
  1月4日19时许,西城派出所民警在燕郊开发区某小区将嫌疑人抓获。经查,王某(男,30岁,河北省邯郸市人)对因多次在三河市燕郊开发区违章停车被交警给予处罚而心生怨恨,通过手机在新浪微博上面发表辱骂燕郊交警的帖子,以泄私愤的犯罪事实供认不讳。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三河市公安局给予王某行政拘留十日的处罚。
  民警提示:民警权益不容侵犯,执法权威不容挑战,法律尊严更不容蔑视。维护法律尊严需要全社会勠力同心,网络并非法外之地,请广大人民群众尊重执法者的人格与劳动,自觉用法律规范自身行为。遵守交通法规是为了自身和家人的安全,积极配合交警执法,净化社会不文明的交通行为,让我们一起为建设更美好的三河出力!


0

 
 
进入编辑状态