本网讯(赵动江、马璇)在很多驾驶人的印象里,汽车自燃是只有夏天才会发生的事情,然而引发汽车自燃的条件并不仅仅是高温,还有冬季干燥的天气。1月4日下午四点左右,一辆装满货物的银色单排车,沿107国道由北向南行驶至江南新城西门附近时,车辆尾部装载的货物,不断冒出火苗,并随着车辆的快速前行,火势迅速增大,但驾驶人却浑然不知。
  在此路口执勤的交警张梦佳发现情况后,立即拦停该车辆,同时通过对讲机呼叫岗上另外两位交警前来支援,并将情况汇报给中队长王志刚。
  从车上下来的驾驶人,看到货物着火后,顿时慌了神。此时107国道上,由北向南行驶的车辆川流不息,几位交警立即分流通行车辆,并从附近加油站借来灭火器,立马投身到灭火行动中。
  很快,王志刚也赶到现场,参与到灭火行动中。为控制火势继续增大,降低财产损失,在灭火的同时,将未着火的货物搬至安全地带。经及时扑救,现场并没有造成其他事故和人员伤亡。
  正定交警在此提醒广大驾驶人:冬季行车对车辆零件的损耗较多,应当经常对车辆的安全装置进行检查,如转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器等关键部位,从而消除安全隐患。载货车辆要注意对货物检查,易燃易爆物品注意远离火源。

0

 
 
进入编辑状态