1月8日上午,衡水市公安局刑警支队因公牺牲民警张伟涛同志遗体告别仪式在市殡仪馆举行。1月3日,张伟涛同志赴廊坊市办案,6日突发疾病,经抢救无效牺牲。 

  张伟涛同志牺牲后,公安部政治部、中国刑事警察学院、省公安厅、省公安厅刑警总队先后发来唁电、唁函,对张伟涛同志的牺牲表示沉痛哀悼,对家属表示深切慰问。

  
  市委常委、政法委书记钮兴辉,省公安厅政治部副主任贾永华,中国刑事警察学院学生处老师高山,市公安局党委班子成员,市公安局各部门、直属单位,各县市区公安(分)局民警代表,市司法局、市国家安全局、市城管局、市市场监管局、市消防支队、衡水二中等单位代表,以及社会各界群众,共千余人参加了张伟涛同志遗体告别仪式。
  


  告别仪式上,副市长、市公安局局长程蔚青致悼词,介绍了张伟涛同志的生平和事迹,回顾了张伟涛同志对党忠诚、满腔赤诚的英雄气概,永不退缩、顽强拼搏的刑警风骨,爱岗敬业、勇挑重担的工作精神,表达了全体民警对张伟涛同志因公牺牲的万分悲痛和深切缅怀,同时表示,全市公安机关将化悲痛为力量,更加奋发有为地做好工作,把衡水建设得更加平安、更加美好。仪式由市公安局党委副书记、副局长张杰主持。 
  告别仪式现场庄严静穆、哀乐低回。参加告别仪式的民警及群众代表胸佩白花,整齐列队,在灵堂前肃立默哀。“英年早逝,心中热忱汇江海;浩气长存,肩扛金盾凝山岳”的挽联歌颂着张伟涛不忘初心、忠诚履职的一生。前来悼念的人们或泪眼朦胧,或低声啜泣,怀着沉痛的心情送英雄最后一程。
  广大网友也纷纷通过微信、微博留言,深表对张伟涛同志的沉痛哀悼与思念。

0

 
 
进入编辑状态