刘凯在全省公安局长会议上强调——
坚决当好首都政治“护城河” 为新中国成立70周年创造安全稳定环境 

  1月20日下午,全省公安局长会议在石家庄召开,副省长、公安厅厅长刘凯出席会议并讲话。刘凯强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府、公安部安排部署,全面落实总体国家安全观和以人民为中心发展思想,坚持把当好首都政治“护城河”作为中心任务、核心业务,忠诚履职、担当作为,全力以赴为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。
  会议对2018年全省公安工作进行了总结。去年,全省公安机关从严从实从细保稳定、护安全、促和谐,有力维护了社会大局平安稳定。扫黑除恶取得阶段性胜利,全年共打掉涉黑恶组织755个,抓获犯罪嫌疑人6533人;重拳打击黄赌毒、涉枪涉爆、电信网络诈骗等违法犯罪,扎实推进社会治安防控体系建设,平安河北建设取得新成效。全省接报警数量下降5.1个百分点,八项严重暴力犯罪下降7.7个百分点,现行命案下降16.5个百分点。
  刘凯在讲话中指出,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作是贯穿全年工作的一条主线。各级公安机关要把当好首都政治“护城河”作为神圣使命,全警动员,全力以赴。要始终把防范政治风险置于首位,全力维护政治安全。要深入推进防范化解重大风险攻坚战,全力维护社会安定。要严密社会面整体防控,全力维护秩序安稳。要深化扫黑除恶专项斗争,全力维护人民安宁。要严厉打击群众反映强烈的严重暴力犯罪、多发性违法犯罪、毒品犯罪、经济犯罪和危害民生犯罪,不断增强人民群众安全感。
  刘凯强调,全省公安机关要坚定不移地走科技兴警、素质强警之路,深入推进智能化、法治化、实战化,不断提升科技信息化水平、执法规范化水平、警务实战化水平、基层基础水平。要以更大的智慧和勇气深化公安改革,切实增强公安机关内生动力和内在活力,全面提升服务社会发展、保障人民群众安居乐业的能力水平。
  刘凯要求,全省公安机关要传承“红色基因”,弘扬“西柏坡精神”“赶考精神”,以政治建设为统领,聚焦忠诚干净担当,狠抓全面从严治党治警各项措施落实,着力锻造一支高素质过硬公安队伍,全力维护国家安全和社会稳定,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会上,石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊、衡水等地公安机关分别做了工作经验介绍。省公安厅对2018年度全省重点工作考评优秀单位进行了表彰。

0

 
 
进入编辑状态