本网讯(王晓义 侯兰香)古冶公安分局坚持为辖区经济发展保驾护航,严打速查影响、破坏营商环境案件,取得突出成效。去年下半年至今,已破获此类案件30余起,抓获违法犯罪嫌疑人11人。
  2018年10月,古冶公安分局经侦大队接到某商贸公司报案称,该公司驻包头市某煤炭采购员王某利用工作便利,向供应商索要大量好处费。接到报案后,该大队领导立即组织民警上案展开侦查,并两次赶赴包头调查。经查,王某在今年3月至9月间,担任该公司驻包头市某煤炭采购员,他利欲熏心,利用工作之便,故意刁难与其发生贸易往来的供应商,以没有车辆运输煤炭等理由,索要好处费27万元。王某很快被依法逮捕。
  去年9月份以来,古冶区林西境内发生多起盗窃临街店铺案,甚至有的店铺吧台现金多次被盗。接到商户报案,林西派出所民警经过反复分析研判,终于锁定作案人的活动规律,并且在易发案地架网伏击。11月16日凌晨,嫌疑人果然出现,并且开始对林西繁兴小区一底商实施盗窃。民警果断出击,将其当场擒获。
  经审讯,犯罪嫌疑人张某,安徽桐城市人,有盗窃前科。他如实供述了今年8月底到古冶后,在林西某地以打工为名,盗窃临街店铺十多起的犯罪事实。

0

 
 
进入编辑状态