本网讯(赵动江、谢华聪)1月2日下午,正定街头一辆警车鸣着警笛呼啸而过,后面紧跟着一辆从定州来的出租车……
  当日下午13时许,家住定州的王先生在工作时,不小心被电钻划伤,钻头顺着下颌便划向了脖颈,鲜血瞬间从这条十多厘米的口子中冒出,这可吓坏了同事们,几人立即拿来衣服帮王先生捂住伤口,并打车前往当地医院。
  但伤势比较严重,医生建议王先生到正定县人民医院进行救治,在进行简单包扎后,王先生几人便立即打车沿107国道向正定赶来。到达正定后,由于路况不熟,车辆提前拐弯驶入了其他路口,在调头返回时,被堵在了曙光路桥下,眼看着血一点点的渗出纱布,滴在汽车坐垫上,司机和几位乘客都慌了神。
  就在此时,车上的乘客看到在附近执勤的交警,便立即大声向其呼救。听到求救声,机动中队交警立即赶来,了解情况后,示意出租车跟随自己赶往县医院,并通过对讲机通知沿途各岗,开启一路绿灯,仅用了3分钟,就将出租车送至正定县医院。经救治,王先生已转危为安。
  1月14日上午,王先生和同事们将两面锦旗送到正定交警大队,连声道谢“当天真是谢谢几位交警为我争取了宝贵的时间,电钻造成伤口跟颈动脉很近,再晚几分钟恐怕就危及生命了!”

0

 
 
进入编辑状态