本网讯(才艳楠)近日,乐亭警方将犯罪嫌疑人汪某抓获归案,破获入室盗窃案1起。
  2019年1月6号,乐亭警方接姜各庄镇池某报警称:其家被盗,丢失现金25000元。接报案后,民警立即展开工作。通过调取案发现场附近监控录像及走访群众,确定了嫌疑人系姜各庄镇汪某。汪某,男,28岁,乐亭县姜各庄镇人,无业。经审讯,犯罪嫌疑人汪某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人汪某已被刑拘,案件正在进一步办理之中。
  临近年尾,正是盗窃案件的多发时期,乐亭警方提醒广大市民,外出要注意紧闭门窗,以防家中被盗。
  防范入室盗窃措施
  1.随手关好门窗防贼顺手牵羊 大门不要使用明锁。明锁极易被撬扭,且悬挂的明锁无疑告诉盗贼您家中无人。有些居民认为,出去一会儿就回家,上锁、开锁很麻烦,这就给犯罪分子可乘之机。
  2.不要在家里放大量现金 家中不要存放大量现金或金银首饰等贵重物品,如临时需要在家中存放,应放在家中不引人注意的房间和位置。注意存折不要同户口簿、身份证等证件放在一起。
  3.出远门前跟邻居打好招呼 远亲不如近邻,邻里之间要相互帮助,相互照应,相互守望,提高自防、协调意识。当您出远门时,一定要与邻居打好招呼,提醒关照,遇有情况能够及时发现并帮助解决。
  4.及时报警,不宜逞强 如果碰到小偷入室行窃,要以保护自己的生命安全为重,并注意保留现场,及时报警。如在睡梦中被窃贼惊醒,不要惊慌,躺在床上不要动,尽力观察歹徒的行为举止。如遇蒙面歹徒,要记下歹徒的身高、衣着、口音、举止等特征,为民警提供破案线索。

0

 
 
进入编辑状态