1月14日上午,家住石家庄市鹿泉区李村镇某村的葛先生在其村委会工作人员的陪同下,来到了石家庄市鹿泉区公安局李村派出所。葛先生双手捧着一面印有“为民排忧替民解难”烫金大字的锦旗,在送到民警手中的同时,紧紧握着民警的手,言语中表达着对民警帮助自己找到小孙女儿的感激之情。
  2018年12月29日,葛先生带着孩子和同村的几位老朋友来到村口的饭店聚餐。和朋友们寒暄的好不热闹,猛然一抬头却发现孩子不见了。葛先生急忙跑到饭店门儿口,也没见到孩子的踪影。 
  葛先生叫上家人,和饭店一同吃饭几位朋友开始寻找孩子。两个小时仍然没有孩子的下落。情急之下,葛大爷拨打了报警电话。接警后,鹿泉区公安局李村派出所值班民警迅速赶到了葛先生聚餐的饭店。
  经过了解得知了孩子丢失时的大概情况。为了查清孩子的去向,民警当即调取了该村村委会和饭店的监控录像。监控视频显示孩子在饭店外边沿着旁边一条偏僻的小土路向西北方向走了。民警立即沿着小土路开始寻找孩子,走了大约二十分钟,始终没有发现孩子的身影。
  据一位老僧人介绍大约在二十分钟之前,看到一个小女孩向北走着。民警根据老僧人提供的情况,快速向北搜索。当民警走到南胡庄地方铁路口,看到一个小女孩正在轨道旁边玩耍。这时民警隐约听到到了火车的汽笛声,民警急忙将孩子抱在一边。经过核实小女孩正是葛先生的小孙女,当民警将孩子交还给葛先生时,瞬间流下了激动的热泪,葛先生拉着民警的手连声道谢。
  葛先生把孩子领回家后,想到要不是民警的全力帮助,后果将不堪设想。为此特意制作了锦旗找到村委会,让工作人员陪同专程为民警送了过来。

0

 
 
进入编辑状态