本网讯(温彦文)隆冬季节,石家庄矿区人民广场传来“嘿嘿”“哈哈”铿锵有力的呐喊声,这是矿区警方巡特警大队组织开展“冬训”大练兵的一个缩影。
  为全力维护全区社会大局持续稳定,该队强化高强度训练,苦练克敌制胜本领。训练中以体技能训练为基础,组织开展日常俯卧撑、引体向上、越野拉练等科目训练和警棍、盾牌、盔甲服、搜排爆器材、应急救援等装备训练,让民警全面了解、熟练掌握各种装备性能和正确使用方法,随时做好处置突发性事件的应急准备。
  按照“仗怎么打、兵就怎么练”的要求,该大队突出特警搏击、突击攻坚、搜排爆等特种科目训练,开展抓捕术、小组攻击战术、防暴基本队形变换处置演练,力求精武强兵,最大限度挖掘单警效能,最大限度优化警务实战单元,最大限度提升民警警事技能。
  为确保随时拉得出、冲得上、控得住,该队牢固树立“练兵是主业、实战是手段、打赢是目标”的理念,强化模拟演练、实战演练、考核比武竞赛活动,着力增强民警和巡防队员的实战能力和协同作战能力。通过开展反恐演练、警事技能大比武和越野拉练等严格训练,有效提升了民警快速反应能力和实战水平。


0

 
 
进入编辑状态