本网讯(郭建刚)“多亏了你们上门儿帮我婆婆照相,才能给老人办理身份证,要不然新农合报销药费又是一个大麻烦,这下可又为我们家省下不少钱,减轻了我们的负担。真的谢谢你们!”1月20日上午,家住石家庄市鹿泉区白鹿泉乡某村的王大婶儿脸上洋溢着满意的笑容,紧紧拉着辖区派出所户籍民警张晓青的手,由哀地表达着谢意。
  每到年关,一些行动不便的特殊群众因有效证件缺失,又不能到派出所正常办理,难以申领各种报销补助,群众的实际困难无时无刻不在牵挂着户籍民警的心。1月17日,石家庄市鹿泉区公安局白鹿泉派出所户籍民警张晓青利用午休时间,进村入户了解辖区特殊群众身份证的办理情况,在某村通过走访村干部,得知现年89岁高龄的韩素荣(化名)老人,由于瘫痪在床,前些年身份证不慎丢失。因老人长期卧病在床,一直不能补办新的身份证,给老人就医带来诸多不便。全家人因老人没有身份证不能办理农村合作医疗正在犯愁。
  张晓青掌握老人的情况后,立即向所长何进勇汇报,何所长当即决定为特殊群众打开“绿色通道”,提供上门服务。
  1月20日上午,该所所长何进勇与户籍民警张晓青一同来到韩素荣老人家中。在老人家人的配合下,把老人搀扶着坐起来,拍了照片,采集了身份信息。民警向老人家人表示,待身份证办好后,会尽快送到家中,受到了老人家人的一致称赞。
  自2018年下半年以来,该所进一步提高服务意识,民警主动放弃节假曰休息时间,为孤寡老人、残疾人、长期卧病在床的群众上门服务。截止到今年1月22日,共为特殊困难群众提供上门服务21次,受到了辖区群众的广泛好评。

0

 
 
进入编辑状态