本网讯(黄棠龙)乐亭县公安局充分发挥公安机关职能作用,持续推进“放管服”改革,不断推出新举措,以便民利企为宗旨,积极践行“以人民为中心”的服务理念,努力打造群众满意“四最”品牌, 最大限度的优化营商环境,开展便民利企服务,提升人民群众的获得感、幸福感。
  继该局推出“自助办”+“网上办”;“专人导办”+“网上支付”;“免费照”+ “随心邮”的3+3服务模式之后,新寨派出所又推出微信服务助力户籍业务办理,真正实现户政业务“零距离”沟通。
  新寨派出所在实际户籍业务工作中发现,大多数居民不了解户籍办理的相关手续,导致需要多次跑派出所办理户籍业务,为实现“只跑一次”的承诺,该所依托该镇会计微信群,推出户政“全镇通”服务,警民可在微信群“零距离”沟通。民警利用微信群,实时在群内发布最新的相关户籍息,并通过各村会计向犗区居民宣传户籍政策和户籍制度。同时号召各村群众加入该群,辖区群众通过微信群实时向户籍员咨询户籍办理的相关政策和问题,了解办事指南,让群众在来派出所办理业务之前准备好手续,避免多次跑路,更加省时省力,方便快捷。
  该所在微信群开通户籍业务办理预约服务,办事群众事先与户籍民警约好时间,大大提升了工作效率,在新办理的证件到所后第一时间在群内发布领证的信息,保证及时通知到本人,自该微信群建立以来,先后回复、解答群众提出的各类问题100余件,极大的方便了办证群众,提高了民警的工作效率,在服务方式上实现“零距离”。

0

 
 
进入编辑状态