年关将至
大家纷纷上街置办年货
正定的大街小巷可谓是人山人海
正定交警全警出动
维护道路交通秩序
然而
在这天
正定街头上演了暖心一幕
我们的交警叔叔充当了一回“超级奶爸”

  本网讯(赵动江、马璇)1月24日上午10点30分左右,在正定曙光路桥头,执勤的交警发现一个三、四岁大的小孩,脚上未穿鞋子,身上没有外套,没有大人陪伴,在路上独自行走、左右张望。此时正值午高峰时期,过往的车流量很大,十分危险,执勤交警发现后立即上前将孩子抱至路边,并询问情况。由于孩子年龄小,刚刚在马路上受到惊吓,始终不开口说话,执勤交警无法联系到孩子家人,遂向大队指挥中心汇报此情况。
  而后,执勤交警将孩子抱进附近的门店内,不断的安抚孩子情绪,希望等孩子情绪稳定后,询问家人信息。就在此时,附近路过的一位市民说刚刚看到过这个孩子,是从火车站附近跑出来的。
  得到这一信息后,执勤交警立即同这名热心群众去往火车站附近寻找孩子家长,经过10多分钟的寻找,终于找到了孩子的家人,在确认家人身份后,平安的将孩子交到家人手中。
  据了解,今天只有孩子和爷爷在家,由于爷爷没将门关好,孩子偷偷的跑了出来。
  孩子的家人激动的握着交警的手说:“真是太感谢了,幸亏遇到了你们,不然后果真是不堪设想。”
  正定交警温馨提示:年关将至,大家在忙着置办年货时,请看管好随行的老人和孩子。如发现老人、孩子走失,请第一时间拨打报警电话。
 

0

 
 
进入编辑状态