本网讯(田全保)随着2019年春节临近,为确保春节期间全县社会治安大局持续稳定,行唐警方结合扫黑除恶和安全隐患大排查专项行动,抢抓春节追逃有利战机,充分利用各类资源,积极构建全警追逃新模式,迅速掀起追逃风暴,近一月内抓获21名网上逃犯。
  追逃行动中,行唐警方精心组织召开了追逃专项行动研判会,深入分析了辖区在逃人员底数现状、活跃范围,确定了一批重点攻坚对象,并根据经营条件,强化多警联动,采取开展集中统一清查、业务关联比对等方式,有针对性的制定了抓捕、劝降方案,一人一案一策进行集中攻坚,广泛搜集逃犯藏匿线索,确保追逃战果最大化。
  12月24日,市同派出所在无繁路西环段巡逻盘查时,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被鹿泉区公安局追捕的网上逃犯霍某(男,40岁,市同乡人)抓获。
  12月28日,刑侦大队民警经过深入摸排,成功将潜逃8年的涉嫌聚众斗殴,并驾车碾压他人致死的犯罪嫌疑人石某(男,35岁,龙州镇人)抓获归案。
  1月14日,交警大队在统一清查行动中,在县城城西路段将涉嫌致人轻伤的嫌疑人高某某抓获。
  1月15日,独羊岗派出所积极开展比对分析,在辖区将涉嫌盗窃案被石家庄市元氏县公安局网上追捕的盗窃案逃犯高某(男,28岁,独羊岗乡人)抓获。
  1月16日,城区分局快速出击,在县城某旅馆将涉嫌故意伤害案的董某(男,46岁,上碑镇人)抓获;同日,2017年涉嫌聚众斗殴案的刘某(男,31岁,市同乡人)和2013年涉嫌故意伤害案的陈某(男、28岁,上方乡人)到公安机关投案自首。
  目前,上述犯罪嫌疑人均已被行唐警方采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。
  警方提示:
  法网恢恢,疏而不漏。网上通缉,全国追逃!在逃人员要放弃侥幸心理和不切实际的幻想,即使逃得了一时,终逃不了一世,只有投案自首才是唯一出路。同时,也再次警告:任何单位、组织和个人不得包庇、窝藏在逃犯罪嫌疑人,不得为其提供隐藏处所、财物,不得帮助其逃匿,否则,将依法追究法律责任。

0

 
 
进入编辑状态