2019年1月16日中午,新华公安分局新华路派出所民警巡逻时,发现一辆行驶中的电动三轮车突然自燃,警民合力一起将火快速扑灭,化险为夷。
  16日中午12时56分许,该所民警黄建钦和辅警梁仕琦在辖区巡逻,当行驶至车辆厂前街某酒店门口附近时,突然发现一男子驾驶的电动三轮车自然,该男子衣服已被引燃。梁仕琦见状,立刻取来警车上的灭火器冲上前去帮助灭火,黄建钦马上对周围车辆进行拦截,迅速疏散围观群众。危机时刻,路过的公交车司机带着灭火器跑来一起灭火,很快,火势得到控制,但着火点仍不时有浓烟冒出。为防止二次燃烧,警民再次用灭火器对准起火处继续喷射,最后在民警和公交司机全力扑救下,大火被扑灭。由于瞬间的火势太大,50多岁骑车男子的裤子被烧毁,皮肤严重烧伤。黄建钦马上拨打了120急救电话,并帮助救护人员将该男子送往医院救治。
  据了解,该车自燃点疑似位于电瓶处,初步分析起火原因是电动三轮车电瓶老旧或线路老化造成短路所致。
  警方提示:寒冷季节不要忽视车辆保养,无论是汽车还是电动车,都要定期对车辆的电瓶、线路进行检查。同时要在车上配备灭火器,防患于未然。车辆发生自燃,在利用灭火器灭火的同时拨打火警电话求助。

0

 
 
进入编辑状态